Как обычная мышь стала террористом

08.03.2017 15:48
Как обычная мышь стала террористом. 49884.jpeg

Об этом забавном случае интернет-порталы рассказывают 2 марта. Впрочем, пилотам, работникам аэропорта, а больше всего — пассажирам, которые купили билеты на самолет из Лондона в Сан-Франциско, было не до смеха. Рейсы авиакомпании "British Airways" накануне отложили на несколько часов из-за мыши, которая забежала на борт воздушного лайнера.

Оказывается, есть правила, по которым самолет запрещается отправлять в полет, когда в нем есть грызун. Ведь острозубые животные способны повредить кабель или электропроводку. Это, в свою очередь, может привести даже к непоправимым последствиям. Такая новость шокировала пассажиров, многие из них не поверили смущенному экипажу, считая, что причина в чем-то другом.

Впрочем, были и такие, которые не теряли чувства юмора. "Мой рейс в Сан-Франциско только что отменили из-за мыши на борту самолета. Не могла она визу получить?", — написал один из пассажиров в Твиттере.

К чести "British Airways", было быстро найдено другое транспортное средство на замену. И в это время в аэропорту все гейты (конструкции, используемые при посадке и высадке людей) оказались занятыми. Поэтому самолет смог вылететь только через 4 часа после инцидента.

Сама авиакомпания тоже с шуткой прокомментировала ситуацию: "Мы знаем, что почти все хотят летать нашими самолетами в Сан-Франциско, но в этом случае был еще один маленький клиент, которого мы отправили обратно в гейт. Все двуногие уже летят в Калифорнию. Просим прощения за задержку".

Отметим, такие ситуации уже случались неоднократно. К примеру, в прошлом году на рейсе Бамако-Париж экипаж не мог выловить мышь в течении 2 дней.