Экстрасенсорные способности братьев наших меньших

09.08.2014 16:00
Экстрасенсорные способности братьев наших меньших. 22554.jpeg

Почти каждый, кто имел дело с животными, хотя бы раз замечал, что они обладают какими-то необычными способностями. Например, предвидят будущее или ощущают то, что происходит на большом расстоянии от них. Ветеринар Майкл Фокс считает, что братья наши меньшие имеют доступ к "эмпатосфере" — области, где мысли и чувства становятся материальными…

Так, известно немало случаев, когда животные преодолевали огромную дистанцию, чтобы попасть в какое-то место, причем не всегда это место и путь к нему были им знакомы. Сотрудники приюта в Нилгири (Южная Индия) рассказывают о двух эпизодах, когда больные и раненые животные сами приходили к ним, чтобы получить помощь. Одним из них был пес, которого сбила машина. У него были повреждены позвоночник и яички. Собака прошла более мили, чтобы попасть в приют… В другой раз к воротам приюта подошла буйволица, страдавшая инфекцией: ее вагина кишела плотоядными личинками… Оба "страждущих" получили у волонтеров помощь.

Не секрет, что животные часто способны предвидеть будущее. Это их свойство нередко используется, скажем, для предсказания результатов спортивных матчей. Так, осьминог Пауль из "Центра морской жизни" в Оберхаузене угадывал победителей чемпионатов по футболу.

Попугай Мани из Сингапура прославился своими "пророчествами" по поводу побед в розыгрыше кубка мира ФИФА в 2010 году. Он ошибся только один раз, выбрав Нидерланды вместо Испании… Другие известные животные-предсказатели спортивных результатов — это дикобраз Леон, морская свинка Джимми и австралийский крокодил Харри…

Читайте также: Как кошки лечат людей

Собаки и кошки часто чувствуют, когда с их хозяевами что-то происходит. Один из авторов книги "Духовная анатомия эмоций" Майкл Хавер приводит историю о том, как утром в день смерти своего пожилого хозяина, который находился в больнице, его собака, остававшаяся дома, вдруг стала выть. Звонок, сообщавший о кончине хозяина, прозвенел лишь спустя час…

Есть и еще более поразительные случаи. Некий Лоуренс Энтони создал в Африке частный заповедник для слонов. Сам он скончался в возрасте 61 года, а через два дня к дому Энтони подошло стадо слонов. Они проделали путь в 12 миль, чтобы достичь своей цели.

Слоны пробыли возле дома покойного двое суток. Вдова Лоуренса Энтони посчитала, что животные явились отдать последнюю дань своему благодетелю. Откуда-то они, видимо, знали, что он скончался…

А вот и вовсе мистическая история, описанная Майклом Хавером в книге "Духовная анатомия эмоций". У Хавера был кот по кличке Далтон Великий, которого сбила машина. Его тельце нашел какой-то незнакомец, но не смог сразу сообщить об этом хозяевам, так как животное потеряло свой ошейник с координатами.

Читайте также: Вера в черную кошку продлевает жизнь

Через несколько дней после того как Хаверы узнали о гибели своего питомца, их двухлетняя дочка Габриэль, которой о беде, естественно, не сообщили, поинтересовалась: "А где Далтон?"

Пока отец прикидывал, как бы поделикатнее ей объяснить, что именно произошло, раздался стук в дверь. "Самое странное, что стук исходил с положения ниже, чем обычно стучит человек даже очень невысокого роста, — вспоминает Хавер в своей книге. — Моя жена открыла дверь, но там не было никого. Ни ребенка, ни взрослого, ни заблудившегося подростка, ни животного. Мы сначала подумали, что это может быть птица, но потом отвергли эту идею, потому что этот стук не был похож на удары клювом. В любом случае, никакая птица не стучалась в нашу дверь. Со мной и моей женой Бонни никогда не случалось ничего подобного".

Читайте также: Невероятные кошачьи истории

Соавтор Хавера Майк Фокс полагает, что ничего удивительного во всех этих вещах нет. В отличие от рационально мыслящих людей, животные способны полагаться не столько на знания или практический опыт, а на интуицию. Хотя это, скорее всего, нечто большее, чем-то, что под этим подразумевают обычно люди. "Шестое чувство" позволяет нашим меньшим братьям не просто что-то предчувствовать или о чем-то догадываться, а получать точную информацию о тех или иных фактах. Причем они, разумеется, не видят в них ничего мистического или необычного, а просто следуют своим инстинктам.

Возможно, некогда и люди обладали таким же даром, но в процессе эволюции утратили его, так как по мере развития мышления у них атрофировались "иррациональные" органы чувств… В том числе и те, при помощи которых можно поддерживать связь с потусторонним миром.

 

Маргарита Троицына