Собака со званием "Кошка года"

23.06.2017 18:30
Собака со званием
 

История собаки по имени Дженни удивляет всех любителей животных. Эта необычная собака жила в Нью–Йорке и очень любила кошек. Практически каждый день она спасала сразу несколько кошачьих жизней.

Хозяином Джинни был строительный рабочий Филипп Гонзалес, который взял из приюта. Уже очень скоро стало ясно, что Джинни обожает кошек и, как ни удивительно, те тоже отвечают ей абсолютным доверием и взаимностью. Собака регулярно отправлялась на спасательные миссии и находила попавших в беду кошек.

Джинни находила застрявших в трубе котят, вытаскивала кошек из самых сложных ловушек, подбирала раненых и страждущих, всех приносила в дом Филиппа Гонзалеса. Понятно, что все финансовые расходы по спасению кошек ложились именно на его плечи. О необычной собаке-спасительнице было написано две книги, которые очень скоро стали настоящими бестселлерами. Финансовое вознаграждение с их продаж пошли на уход и кормление спасенных Джинни кошек.

За свою жизнь Джинни спасла около девятисот кошек. На проходившей в 1998 году Вестчестерской кошачьей выставке эта удивительная собака получила почетное звание Кошка года. Джинни прожила 17 лет и умерла 25 августа 2005 года.

Рената Шишкина