"Инстаграмом" правят дефектные кошки

24.08.2015 09:00

Новой звездой интернета стала кошка по кличке Локи. За две недели, прошедшие с момента создания ее аккаунта в Instagram, на него подписались около 30 тысяч пользователей. Что же сделало животное таким популярным? Дело в том, что у Локи редкий дефект внешности: клыки кошки, которые обычно скрыты в пасти, торчат наружу, за что ее прозвали Вампиром.

Любимое "зло"

Кейт, хозяйка кошки, взяла ее из приюта, причем сначала ей ничего не рассказали об особенностях внешности будущей питомицы. Тем не менее, Кейт не смутили торчащие наружу клыки.

Несмотря на то, что женщина иногда называет Локи "злом" или "маленьким вампиром", она обожает свою любимицу и даже завела для нее аккаунт в Instagram, популярность которого тут же взлетела до небес.

Хипстер из кошачьего рода

Впрочем, Локи отнюдь не единственная кошка, которая превратилась в звезду Сети благодаря необычной внешности. Так, в прошлом году в Instagram появилась страница семилетнего калифорнийского кота Гэри, окрас морды которого имитирует бороду. Поклонники животного дали ему прозвище "кот-хипстер".

Владелица кота Шарлен Дэхилиг любит фотографировать своего питомца в разных головных уборах и галстуках, которые очень ему идут. Шарлен рассказывает, что нашла Гэри еще котенком в саду возле своего дома и ее внимание сразу же привлек необычный окрас его морды.

"Он умеет придавать своей морде разные выражения для фотографий, — говорит она. — Иногда Гэри выглядит сердитым или высокомерным, но на самом деле он лучший и самый любящий кот из всех, что у меня были. Обожает людей, особенно детей". В этом году на аккаунт Гэри подписались 134 тысячи человек.

Звезды года

В этом году в Сети появились новые "котозвезды". Это, в частности, Напыщенный Альберт, прозванный так благодаря соответствующему выражению морды (60 тысяч подписчиков) и котенок по кличке Ру, у которого от рождения только две лапы (140 тысяч фолловеров).

Прославиться удалось и кошке Матильде, которая страдает редким врожденным заболеванием — вывихом

хрусталиков глаз. Глаза без зрачков выглядят прямо как у пришельцев в некоторых фантастических фильмах. Понятно, что Матильду прозвали Инопланетянкой.

Однако это не косметический дефект, а серьезное заболевание, из-за которого кошка потеряла зрение. Ее хозяевам сказали, что в дальнейшем их любимице, возможно, придется вовсе удалить глаза… Однако те объявили, что ни при каких обстоятельствах не откажутся от Матильды.

10 июня владельцы "инопланетянки" через краудфандинговую площадку GoFundMe начали собирать средства на подготовку животного к операции. За четыре дня им удалось собрать 2,5 тысячи долларов. Было объявлено, что четверть суммы пойдет на благотворительность, а на остальные деньги будут куплены специальные препараты для Матильды. На аккаунт животного в Сети менее чем за два месяца подписались более 30 тысяч человек.

Известность с Матильдой примерно в то же самое время разделила кошка Луху, прозванная также кошкой-пессимистом. Луху, к счастью, ничем не больна, просто у нее очень грустное и жалобное выражение морды. У хозяйки животного Мэгги Лю из Пекина есть свой аккаунт в Instagram, где она публикует преимущественно снимки своей питомицы. Менее чем за месяц на него подписались более 25 тысяч пользователей.

По словам Мэгги Лю, вместе с Луху в ее доме живут также ее брат Баркер и сестра Барди, но у них совершенно обычные выражения морд. СМИ сообщают, что на сегодня аккаунты Матильды и Луху собрали уже около 90 тысяч подписчиков.

Сердитая Кошка рулит!

Правда, пока никому из названных представителей рода кошачьего не удалось превзойти славу знаменитой Grumpy Cat ("Сердитый Котик"). На самом деле это кошка, настоящая кличка которой — Tardar Sauce (Соус Тартар). Знаменитой кошка стала после того как брат ее хозяйки Табаты Бундесен в сентябре 2012 года разместил снимок животного на сайте Reddit.

Изначальное имя Соус Тартар кошке дала дочь хозяйки, Кристал, так как шерсть котенка была покрыта темными пятнышками, будто на нее пролили соус. Что же касается "сердитой" внешности животного, то, по мнению владелицы, это связано с ее врожденной карликовостью и неправильным прикусом.

На страницу Грэмпи Кэт на Facebook подписан почти миллион человек. В марте 2013 года она снялась в рекламе кошачьего корма Friskies, а в мае того же года получила премию Webby Award в номинации "Мем года".

В мае этого года компания Broken Road объявила, что планирует снять фильм с участием "Сердитого Котика". В США и России вышли книги, посвященные Грэмпи, а в сентябре на рынке должен появиться кофейный напиток, названный в честь Грэмпи Grumppuccino. Он будет выпускаться в трех вкусах — мокко, обычный кофе и ваниль… Так что "Сердитый Кот" — это уже не только кличка, но и рекламный бренд.

Читайте также:

"Котэ" захватили мир через интернет

У животных вообще нет совести

Места, где котам жить хорошо

Маргарита Троицына