Все начинается с пива: близнеца Солнечной системы назвали в честь пенного напитка

28.04.2017 21:22
Все начинается с пива: близнеца Солнечной системы назвали в честь пенного напитка. 50166.jpeg

Монастырское пиво с трехвековой традицией дало название недавно открытой Солнечной системе.

Минувший февраль запомнился открытием западных астрономов, которые обнаружили в созвездии Водолея на расстоянии 39,5 световых лет от Земли новую Солнечную систему, подобную нашей. На трех из семи планет этой системы вероятны подходящие для жизни условия.

Звезда, вокруг которой вращаются экзопланеты, известна как Траппист-1. Резонанс от этой новости был, наверное, меньше, чем рассчитывали представители NASA, созвавшие по данному поводу экстренную пресс-конференцию.

Доказательства существования внеземной жизни публике представлены не были, и после нескольких дней обсуждения новость исчезла с лент информационных агентств. Название далекой звезды, которая для кого-то, возможно, так же важна, как для нас важно Солнце, увы, осталось без комментариев. А любители пива могли бы многое про это название рассказать!

Trappist beer (или, по-русски, траппистское пиво) — одна из высших ценностей пивного мира. Это настоящее монастырское пиво с более чем трехвековой традицией. Сегодня его производят в 11 монастырях и аббатствах при условии соблюдения нескольких правил, главное из которых запрещает пивоварам делать коммерческий интерес своего производства первостепенным.

Игорь Сердюк