Цивилизация пришла из-под земли?

22.06.2016 12:56
Цивилизация пришла из-под земли?. подземелье

Существует множество версий о происхождении человечества, помимо традиционной дарвиновской теории об эволюции приматов. Весьма популярны теории о том, что мы — потомки инопланетных пришельцев, гибриды инопланетян и древнейших аборигенов или же вообще искусственно выведенные теми же пришельцами особи. Но есть еще одна гипотеза — "подземная"…

Факты о подземных цивилизациях от Эдварда Сноудена

Внутрипланетяне. В центре Земли светит солнце...

На Урале дикие племена построили подземные города

Подземный ход древнего бога

В Кузбассе найден каменный НЛО 

"Сумасшедший" профессор

Основоположником этой теории стал не какой-нибудь уфолог-любитель, а маститый ученый, геолог, член-корреспондент нескольких академий Михаил Буранчук. Случилось это в далеком 1927 году.

В своих работах профессор Буранчук писал о том, что жизнь пришла не из океана архейской эры, а из горячих недр Земли. И только часть земной цивилизации обитает на поверхности планеты: есть еще обитатели подземелий, которых он называл "магматическими существами". По мнению исследователя, эти подземные жители были способны выдерживать высокую температуру горячей магмы… Михаил Буранчук также утверждал, что они могут подниматься и на поверхность и даже летать по воздуху… Именно они оставляют на полях таинственные круги, которые в наше время часто связывают с НЛО и пришельцами.

Понятно, что коллеги эту своеобразную теорию не восприняли. Профессора негласно объявили сумасшедшим и быстро отправили на пенсию. Поселившись в небольшом сельце Костенки Воронежской губернии, он продолжил свои исследования. Вскоре у него появился единомышленник — местный учитель Соломон Нафферт, активно интересовавшийся археологией, мифами и легендами. Соломон Нафферт поведал Михаилу Буранчуку о загадочном народе — "чудь".

На Урале и в Западной Сибири ходит немало преданий о племени темнокожих людей, обладавших магическими способностями. Они будто бы построили под землей города и живут там до сих пор. Иногда в пещерах и горных штольнях обнаруживают их следы. А иным людям даже доводилось побывать в подземных городах страны Чуди, о которых они потом рассказывали удивительные вещи. По одной из версий, жили чудь на Алтае, на территории современной Колывани, добывали там руду. Часть ее шла на переплавку, и из нее делали оружие и еще какие-то загадочные вещи. Остальная же руда просто разбрасывалась вокруг. Когда в эти края стали наведываться посланцы царя, чудь ушли под землю: "земля закрывалась над ними". По другой версии, чудь населяли район Верхней Печоры.

Исчезновение в пещере

Но Михаил Буранчук был одержим поисками "магматических существ". Сначала он построил аэростат, который благодаря постоянному подогреву мог долго находиться в небе, и таким образом шансы встретить гостей из-под земли увеличивались. Однако местные власти конфисковали аппарат, мотивировав это тем, что на полеты нужно получить разрешение.

Тогда профессор принялся бродить по пещерам, даже ночевал там, завернувшись в медвежью шкуру. Однажды Михаил Буранчук и Соломон Нафферт вдвоем отправились в пещеру под названием "Белое солнце", расположенную на Дивногорье, — и больше их никто никогда не видел…

Криттеры и Сноуден

Много лет спустя некоторым заявлениям Михаила Буранчука было найдено косвенное подтверждение. Так, удалось запечатлеть на видео странных существ, которых нельзя было увидеть невооруженным глазом. Например, в 1994 году журналист и исследователь Хосе Эскамилья заснял длинные и тонкие объекты сигарообразных и цилиндрических форм, которые он назвал "дротиками". Впоследствии в разных концах света были зафиксированы витающие в воздухе "существа" самых различных форм — геометрических, спиральных, змееобразных. У некоторых из них было что-то вроде крыльев или плавников, иные были похожи на многоножек… Размеры их достигали от нескольких сантиметров до сотен метров в длину. Выяснилось, что "водятся" они и в воде. Передвигались криттеры (так их позднее стали называть) с огромной скоростью, обладали способностью пульсировать и изменять свое тело, могли свободно проникать сквозь твердые предметы и даже человеческие тела, а также мгновенно исчезать… Чаще всего их можно было наблюдать в инфракрасном диапазоне. Может, это и есть "магматические существа", покидающие на время постоянное место своего обитания?

Факты о существовании подземной цивилизации сообщил уфологам скандально известный Эдвард Сноуден. По его словам, ему удалось скопировать ряд документов, находящихся в распоряжении ЦРУ. Если верить им, "летающие тарелки" принадлежат представителям высокоразвитой расы, обитающей под землей. Эта раса зародилась миллиарды лет назад и значительно опередила человечество в развитии. Зона ее обитания — мантия Земли, где условия остаются стабильными на протяжении миллиардов лет…

В общем, не исключено, что Михаил Буранчук все же был прав, хотя бы в некоторых вещах. Но совершенно ясно, что официальная наука вряд ли признает существование подобных "параллельных" цивилизаций. Во всяком случае, в ближайшее время…

Маргарита Троицына