Критерии стоимости кузовных работ

30.09.2016 16:21
Критерии стоимости кузовных работ

Локальный ремонт кузова, все чаще производится руками автолюбителей. Как известно самостоятельное обслуживание автомобиля позволяет сэкономить существенное количество средств. Что касается ремонта кузова, восстановление в гаражных условиях, является большой выгодой для владельца транспортного средства. В данном случае, стоимость кузовных работ определяется ценой используемых материалов и инструментов. Ситуация становится более сложной, когда восстановить кузов самостоятельно не удается и приходится обращаться за помощью в специализированную мастерскую.

В условиях сервисного обслуживания цена ремонта определяется исходя от характера и масштаба повреждения кузова машины. Ведь от степени нарушения структуры кузова в большей степени зависит сложность и продолжительность восстановления. Точного способа, определить стоимость ремонта кузова нет. Помимо степени повреждения и времени затраченного на ремонт авто, необходимо учитывать стоимость обслуживания определённого автомобиля и цену оригинальных запчастей. Также стоит учитывать цену и тип лакокрасочного покрытия транспортного средства.

Не стоит забывать, что цены в автомобильных мастерских варьируются в зависимости от качества предоставляемых услуг и используемых материалов.

Кузовным ремонтом авто, промышляют несколько видов организаций. В данном случае владельцу машины предоставляется выбор между сервисными центрами по обслуживанию автомобилей и гаражными мастерскими. Конечно, стоимость обслуживания автомобиля в гаражном мастерской будет гораздо дешевле. При этом качество предоставляемых услуг снижается в большей степени и приходится пожертвовать гарантийным периодом. Наиболее надёжным вариантом ремонта транспортного средства является обращение в сервисный центр. Конечно, за квалификацию персонала приходится заплатить. Но при этом вы получите высокое качество предоставляемых услуг и соответствующую гарантию.

В связи с многообразием факторов, влияющих на стоимость кузовного ремонта, окончательную цену можно узнать только после проведения диагностики в специализированном сервисе.

Реконструкция машины, подразумевает под собой полное восстановление корпуса транспортного средства до его исходного состояния. Для достижения необходимых результатов, производится комплекс различных работ.

Малярно-кузовные работы, позволяют восстановить структуру лакокрасочного покрытия автомобиля. В то время как арматурные работы применяются для восстановления геометрии транспортного средства после механических повреждений в результате ДТП.

Кузовной ремонт высокой сложности, подразумевает использование профессионального оборудования и хорошего опыта в сфере ремонта авто. Поэтому цена на масштабный ремонт кузова остается достаточно высокой.

Важнейшим фактором, влияющим на цену кузовного восстановления конечно, остается характер повреждения. При этом стоимость рихтовки или сварки будет различаться в зависимости от масштаба неисправности.

Как известно, даже местное восстановление кузова авто сопровождается восстановлением лакокрасочного покрытия. Конечно, небольшие участки ЛКП несложно восстановить в гаражных условиях. Для полной покраски кузова, нередко приходится обращаться в специализированные сервисы и затрачивать значительное количество денежных средств.

Большинство автолюбителей, обращается в специализированный сервис только при выявлении серьезных повреждений кузова автомобиля. Небольшие неисправности, легко устраняются путём локального ремонта автомобиля своими руками.

Удачного изучения полезной информации!

Петр Соловьев