Андрей Малахов: С домохозяйкой я умру от скуки

- Андрей, что же мешает вам обзавестись супругой?

- Отсутствие времени. Ведь женщине необходимо уделять внимание, а у меня такой цейтнот, что и на себя-то не всегда времени хватает. А для того, чтобы жениться, нужно хорошо узнать человека. Опять же, время требуется. Ну, вот так и живем...

Хотя знаете, когда я в очередной раз читаю о чьем-то громком разводе, радуюсь, что до сих пор в холостяках. Никто не треплет нервы, ни с кем не нужно выяснять отношения, а тем более, делить имущество. Я понимаю, что моя квартира в центре - предел мечтаний многих девушек, но они порой отнимают гораздо больше времени, чем моя работа. Да и зачем вообще нужны такие отношения, когда девушка явно мечтает о твоей квартире, а не о тебе самом?

- А счастливые семейные пары вас на другие мысли не наводят?

- Наводят! Когда вижу их с детьми, сразу испытываю легкую грусть. Думаю, почему вот у меня нет такой идиллии? Но потом вспоминаю, что ухожу их дома рано утром, а возвращаюсь за полночь, и одергиваю себя. Я даже собаку не могу позволить себе завести, не то что - семью!

- Но так же не может продолжаться бесконечно, согласны?

- Согласен, но в нынешнее время я не могу себе позволить выпасть из рабочего процесса и сосредоточиться на личной жизни. В конце концов, если приспичит, я могу жить с женщиной и без штампа в паспорте. Такой вариант, мне кажется, даже лучше и честнее, коль я пока не могу взвалить на себя бремя разных обязательств. Семья - это та же работа, даже еще более ответственная, потому что речь идет о человеческой душе.

- Значит, пока что вы работаете исключительно над собой? Худеете, я смотрю?

- Да, я заметил, что стал поправляться, несмотря на то, что посещаю тренажерный зал. Поэтому пришлось обратиться к системе правильного питания. Доктор Почитаева разработала для меня специальную диету, благодаря которой я теперь контролирую вес. Поначалу было трудно питаться по часам, но потом я привык.

- Я слышала, вы начали изучать французский язык?

- Да, взял себе репетитора. Хотел устроиться на курсы, но мой рабочий график не позволил. Поэтому занимаюсь в частном порядке три раза в неделю. Уже делаю успехи! (Улыбается) Вообще, уже довольно продолжительное время я занимаюсь тем, что пытаюсь найти гармонию с самим собой и научиться радоваться простым вещам. Из-за постоянной рабочей рутины очень много моментов ускользает, а мне этого не хотелось бы.

- Андрей, слышала про вас два полярных мнения. Одни считают, что вы очень открытый человек, а другие полагают вас законченным циником. Что скажете?

- Большинство людей в сфере, где я работаю, стараются скрывать свои эмоции и истинные мысли. Не скажу, что это неправильно, если учесть, сколько вокруг завистников и недоброжелателей. Но лично я считаю, что жизнь так коротка, что стоит давать волю настоящим чувствам и порывам, иначе потом такой возможности может и не быть.

На экране - другое дело. Там можно играть, изображать то, что тебе нравится. Но свою настоящую жизнь я не хочу тратить на позерство и лицемерие, поэтому я всегда говорю то, что думаю, и поступаю без оглядки на кого-то. Но я никогда не допускаю, чтобы мной манипулировали и садились на шею. И еще, конечно, присутствует осторожность в общении с людьми.

- А что не хватает Малахову для полного счастья?

- Уф... Наверное, позволить себе никуда не спешить и побыть немного неряшливым. Скажем, не сходить в парикмахерскую, не побриться несколько дней, а просто поваляться на диване, зная, что не нужно бежать на работу.

- Андрей, в одном интервью вы сказали, что точно никогда не женитесь на домохозяйке. Отчего так?

- Потому что умру от скуки с такой женщиной. Я прекрасно знаю, что многие мужчины женятся именно на домохозяйках, так как таким образом чувствуют себя увереннее. Но мне этого не надо.

Гипотетически мне нужна умная, уверенная в себе женщина, любящая добиваться своей цели. Возможно даже - карьеристка! Тогда я буду на сто процентов уверен, что мне будет интересно, мы будем на одной волне, и я не буду стыдиться своей избранницы. Но не думаю, что мне уже пришло время жениться, нет пока стопроцентной уверенности.