Анна Седокова советует не гоняться за богатыми

Единственная радость, которую Седокова извлекла из брака с капитаном киевского «Динамо» Валентином Белькевичем, это дочка Алина. Все остальное - жестокий урок, от которого певица хотела бы предостеречь девушек, гоняющихся за богатыми и знаменитыми. Об этом и многом другом Анна рассказала Yoki.Ru.

- Анна, недавно прошел слух, что за вами ухаживает футболист Александр Мостовой. Вы даете ему надежду?

- Александр очень открытый и обаятельный человек, но, без обид будет сказано, я не хочу наступать на старые грабли. Футболисты для меня теперь закрытая тема. Я больше никогда не влюблюсь в футболиста и не выйду за него замуж. Очередного обмана и развода мне не надо. И потом, теперь у меня есть дочь, так что я должна вдвойне ответственно относиться к выбору спутника жизни.

- Вы считаете, дело в профессии?

- Нет, конечно. Просто у мужчин публичных профессий больше соблазнов вокруг. Но вообще-то все мужчины по природе своей охотники. И когда они завоюют одну женщину и знают, что она сидит дома и ждет его, сразу возникает желание распушить хвост перед другими. В браке с Валей я, как выяснилось, жила в полнейшем неведении. В розовых очках, что называется. Поэтому новость о том, что до и вовремя меня у него была другая женщина, стала для меня ударом.

- Ходили слухи, что он привез ее в Москву из Белоруссии?

- Сейчас уже не имеет значения, откуда он ее привез. Раз привез, значит, ему с ней лучше, чем со мной. Хотя, видит бог, я все делала для того, чтобы у нас были гармоничные отношения. Я даже после родов довольно быстро вернула себе форму и всегда старалась выглядеть привлекательно.

Но оказывается, у мужчины всегда есть запасной аэродром! Это очень унизительно и обидно. Я бы не смогла с этим жить, поэтому единственным выходом был развод. В последний год совместной жизни мы то ссорились, то расходились, и в итоге приняли решение расстаться.

Меня родственники и подруги отговаривали. Мол, все образуется, нет такого мужика, чтоб не изменял! Но для меня это не аргумент. Я не могу позволить себе, как многие девушки, живущие в достатке, строить семью на лжи.

- Насколько я понимаю, развод совпал с вашим уходом из группы?

- Примерно так. Это был очень тяжелый период. Необходимо было решать бытовые вопросы и налаживать творческую жизнь. Я с ума сходила от этой круговерти, рыдала сутками, искала выход из ситуации, и постепенно все наладилось.

- Извините, а что бывший муж вам совсем не помогал?

- Дело в том, что мы с ним подписывали контракт, согласно которому я после развода имущественных претензий не имею. Я, признаться была так влюблена, что даже не думала об этих вещах. Но если честно, мне бы и гордость не позволила брать что-то у Валентина. Ребенок - другое дело. Дочке он, конечно, помогает. А я обеспечиваю себя сама.

Так что хочу посоветовать всем девушкам, мечтающим о богатом и известном муже, никогда не забывать о том, что красивым тоже изменяют, что они в любой момент могут остаться одни без средств к существованию. Так что всегда надо иметь профессию, которая бы тебя прокормила. И еще не надо растворяться в мужчине настолько, чтобы терять голову. Надо идти с ним рядом, а не быть его тенью. Вот такой я урок извлекла из этого брака.

- Скажите, Анна, а вы не считаете, что ваша семья не сложилась из-за того, что вы слишком уж быстро вышли замуж за Белькевича?

- Думаю, это одна из причин. У меня не было достаточно времени, чтобы понять, какие мы на самом деле разные люди. Я влюбилась, мы стремительно прошли букетно-конфетный период, поженились, и родилась дочка. Оказалось, Валентин не готов к такой стремительной реальности. Он периодически понимал, что я и дочка главное в его жизни, но потом возвращался на круги своя... Вот такая грустная история.

- После таких ситуаций многие женщины становятся мужененавистницами.

- Нет, в феминистки меня рано записывать! (Улыбается) Просто я стала, как бы сказать, более реально относиться к мужчинам. Во всяком случае, их мнимая искренность меня больше не подкупит. Я всегда буду делать в жизни то, считаю нужным. Моя история показала, что хранительница очага, верно ждущая мужа дома, не самая благодарная роль для женщины. Или не всякий мужчина может это оценить. Не знаю... В общем, буду продолжать искать свою половинку.

- А вы уже готовы к новым отношениям?

- Не в полной мере. Я, конечно, общаюсь с мужчинами, но допускаю пока только дружеские отношения. Я тянусь к сильным, харизматичным мужчинам, но при этом пока еще испытываю внутренний страх вновь полюбить кого-то. Наверное, должно пройти время, чтобы я вновь смогла кому-то довериться, но уже не без оглядки.