Новинки: стильные аксессуары для мобильных телефонов

24.01.2006 10:00

Мобильный телефон уже давно перестал быть просто средством связи. Современная трубка совмещает в себе ежедневник, диктофон, мп3-плеер, фото- и видеокамеру. Ниже мы расскажем о самых модных аксессуарах и новинках бижутерии для современных мобильных телефонов.

Беспроводная клавиатура

Эту вещицу, бесспорно, оценят пользователи, которые часто пишут SMS и пользуются электронной почтой с помощью мобильного телефона. Маленькая складная клавиатура весит всего 190 грамм, ее очень удобно носить с собой. После ее подключения к совместимому телефону достаточно нажать кнопку питания, и клавиатура автоматически найдет мобильный телефон с поддерживающим ее приложением. Время работы этой клавиатуры от одного комплекта батареек составляет до 50 часов.

Гарнитура

Эта вещь ориентированна, в первую очередь, на деловых людей. Вы можете оставить свой телефон в кармане или портфеле – гарнитура подключится к нему, используя беспроводную технологию Bluetooth. Благодаря 4096-цветному дисплею разрешением 128х128 пикселей, у вас появится возможность узнать, кто звонит, прежде чем ответить. Вы можете импортировать свою телефонную книгу (не более 250 записей, до двух номеров в каждой), добавлять или редактировать абонентские записи, используя незатейливый текстовый редактор. Для того чтобы позвонить, вам достаточно выбрать имя из списка или воспользоваться голосовым набором.

Настольная фоторамка

При помощи этого устройства можно получать цифровые изображения по MMS (для этого понадобится SIM-карта) или через инфракрасный порт и помещать их в стильную рамку, которая, ко всему прочему, гармонично впишется в интерьер. Вы можете выбрать одно статическое изображение или включить режим слайд-шоу (в памяти может храниться до 50 фотоснимков JPEG или GIF). Инфракрасное соединение работает в обе стороны, позволяя совместимым устройствам как передавать изображения на Image Frame, так и принимать их оттуда. Можно даже принимать изображения с совместимых компьютеров, КПК и цифровых фотоаппаратов.

Фотовспышка

Вещь, предназначенная для телефонов со встроенной цифровой камерой. Вес устройства всего 10 грамм, оно легко крепится к аппарату при помощи специального разъема. Фотовспышка поможет добиться отличного качества фотографий вне зависимости от освещения, кроме того, она предотвращает эффект красных глаз. Для того чтобы сделать фотографию, нужно просто нажать на кнопку на самой вспышке. Ее можно использовать так же, как фонарик.

Мобильная бижутерия

Одна из новинок, от которой наверняка будут в восторге девушки – изящное кольцо. Вы просто надеваете его на палец и носите телефон в руке. Разумеется, подобная вещица подойдет лишь для миниатюрных легких моделей. Таким образом, вы как бы убиваете двух зайцев: во-первых, получаете элегантное украшение, а во-вторых, ваш мобильник не упадет и не потеряется.

А вот мужской половине, скорее, понравится маленький пристегивающийся фонарик-брелок, при подключении к телефону он начинает светиться ярким голубым светом. Его гораздо удобнее использовать в качестве подсветки, нежели дисплей телефона.

И, наконец, наверное, самый необычный аксессуар - детектор лжи. В принцип работы этого устройства легло исследование особенностей голоса человека. Оказывается, когда мы врем, то непременно ощущаем врождённое чувство вины. В результате такого конфликта кровоснабжение голосовых связок ухудшается, что приводит к микроскопическим изменениям человеческого голоса. Анализируя частотную характеристику голоса, детектор находит несколько критериев, по которым можно видеть разницу между состояниями напряжения, возбуждения или лжи, в которых находится человек. Кроме того, это устройство может измерять уровень стресса любого человека, что позволит вам более внимательно следить за своим здоровьем.

По материалам cnews.ru

Читайте также:

«Звонок»: в основу фильма лег подлинный ужас?

«Привет с того света» в радиоэфире: самообман или реальность?

SMS-мания: да не отсохнет рука посылающего!

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"

Мария Павликова