Интимная жизнь школьников: "Игра в ромашку"

10.01.2018 19:38
51886.jpeg

Как сообщило агентство Reuters, американские ученые из университета Огайо опубликовали данные необычного исследования. Они задались целью исследовать «карту половых контактов» учащихся одной из местных школ. Ученые хотели выяснить, каким методом можно бороться с заболеваниями, передающимися половым путем, и полученные данные неприятно их удивили.

Оказывалось, что каждый из 288 участников эксперимента имел косвенный половой контакт со всеми остальными. Визуально «график сношений» был похож на снежинку. Объект А вступал в сексуальные отношения с объектом Б, тот с объектом С и так далее по цепочке. А это означает только одно – в случае заболевания, к примеру, СПИДом одного из учащихся, зараженными через некоторое время окажутся все остальные.

Пытливые ученые доказали, что школьники в гораздо большей степени подвержены риску подцепить «нехорошую» болезнь, чем взрослые. Во взрослых коллективах, как правило, карта интимных отношений другая:  половые связи группируются вокруг нескольких особенно сексуально притягательных объектов и не вторгаются на «чужую» территорию. Справится с распространением заболеваний, передающихся половым путем, у молодых людей – школьников и студентов, - которые к тому же гораздо чаще меняют партнеров, на порядок сложнее. Поэтому медики настойчиво советуют юным во время сексуальных контактов, как минимум, использовать кондомы.

Игорь Ромов

Еще по теме:

Нужна ли школа интимной жизни? 

Половое воспитание школьникам в России пока не грозит

С чего и когда начать половое воспитание

Ученые вычислили идеальный возраст для первого секса

Половая жизнь - не надо торопиться!