Оксана Федорова пожертвовала цветом глаз ради нового шоу

28.10.2014 14:20

Незадолго до Нового года зрители  смогут увидеть всеми любимую  ведущую программы «Спокойной ночи, малыши» Оксану Федорову в совершенном  новом облике: брюнеткой с ярко-голубыми глазами. Поменять свой имидж Оксане пришлось  для съемок в рекламном ролике ювелирного бренда  «Магия золота».

Рекламу снимали в ресторане с центре Москвы в течении  целых пяти часов. Для съемок Федорову и попросили надеть линзы  голубого цвета. «Раньше я иногда носила линзы, только зеленые, - рассказала после съемок  Оксана.  - Но с голубыми, правда, стала выглядеть необычно!»

Подругу Федоровой в рекламе сыграла Наталья Соколова. Она не профессиональная актриса, работает финес-тренером. «Под конец мы проголодались, - призналась Оксана. - Хорошо, что в перерыве Наташа угостила меня фитнес-батончиком с мюсли».

Надо сказать, что  Medpulse.ru уже  писал о том, какое значение в жизни человек может играть  цвет радужной оболочки его глаз. По нашим глазам можно  узнать не только характер или особенности личности. Цвет глаз напрямую связан со здоровьем человека. Как выяснили в ходе исследований специалисты из  Университета Питтсбурга (США) от цвета глаз зависит реакция организма на боль и, как ни странно, степень пристрастия к алкоголю.

В контрольной группе, которая принимала участие в исследованиях, было 58 беременных женщин. Ученые выяснили, что  будущие мамы с более светлым цветом глаз испытывали во время родом значительно меньше болевых ощущений. Кроме того, среди этой группы реже наблюдалась предродовая и послеродовая депрессия. Да и само настроение у них было более позитивным.

Конечно, здесь нет никакой магии. Все дело, считают исследователи, в генах. Если раньше считалось, что цвет глаз зависит от одного конкретного гена, то сейчас установлено, что за это отвечают не менее 12-13 различных вариаций генов. Современные технологии позволяют по генетическим маркерам определить цвет глаз того или иного человека с точностью до 90 процентов. То есть, если в распоряжении эксперта окажутся, к примеру, частицы вашей кожи, то он почти со стопроцентной точностью скажет, какие у вас глаза - голубые, серые, карие или черные...

Читайте подробнее здесь