Сюрприз под Новый год: Жерар Депардье посетил московское СИЗО-5

17.12.2014 21:51

Чудеса перед Новым годом обязательно   происходят! Иначе как могли объяснить себе несовершеннолетние подследственные, подсудимые и уже осужденные, когда в СИЗО-5 появился сам  известного  французского  актера Жерара Депардье, не так давно получившего российское гражданство.

Само мероприятие смогло получиться  благодаря совместным усилиям Центра социальных проектов Общероссийской организации «Офицеры России», общественной наблюдательной комиссии Москвы и Общественного совета при УФСИН России по г. Москве.

Конечно то, что в гости к несовершеннолетним нарушителям приехал Жерар Депардье,  было для них огромным событием. Жерар, человек  очень демократичный, жизнерадостный и открытый,  быстро смог расположить к себе ребят. Сближению помогли и истории из не самого простого детства, которые рассказал  актер: это было время, когда он был предоставлен сам себе, никто из взрослых  им не занимался, что и стало причиной многих его личных ошибок.

Депардье  убеждал слушателей в том, что жизнь каждого человека в его собственных руках и только он сам может ее изменить к лучшему. Надо только суметь этого  очень хотеть и сделать правильный  выбор. Самого же Жерара спасли книги. Однажды он  сумел увлечься чтением, стал  читать много разных книг, а то, что не мог понять с первого раза, перечитывал по несколько раз.

По словам председателя Общественного совета при УФСИН России по г. Москве, руководителя Центра социальных проектов Общероссийской организации "Офицеры России " Сабины Цветковой, Депардье хотел посетить  именно этот следственный изолятор. «Для него было важно поделиться своим опытом с подростками, - рассказывает она, - Мне особенно запомнились лица ребят до встречи с ним - хмурые, безразличные,  и после - улыбающиеся, счастливые, полные жизни  и желания созидать! Жерар обладает талантом говорить очень легко, пусть даже о непростых вещах, но при этом заряжать собеседника позитивом. За его простыми словами кроется важная истина, которая так необходима всем этим мальчишкам, ежедневно, ежечасно делающим свой выбор».

Довелось пообщаться с известным актером и женщинам из отряда хозяйственного обслуживания. И везде его встречали тепло, спешили с ним сфотографироваться и взять автограф на память.

Сам Депардье  отметил что в камерах московского СИЗО  царят чистота и порядок, а сами камеры значительно больше, чем во Франции.

Вместе с Жераром Депардье СИЗО посетили заместители председателя ОНК Москвы Павел Пятницкий и Михаил Сенкевич, начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров.

Жерар Депардье заплатил русские налоги по упрощенке

Депардье: Украина - часть России

Жерар Депардье получил еще одно гражданство

Читайте последние новости на сегодня