Египет строит новые курорты

01.06.2016 14:51
Египет строит новые курорты. В Египте строятся новые курорты

Несмотря на затянувшийся кризис в туристической индустрии, власти Египта не теряют оптимизма и приступают к реализации планов создания туристических центров на средиземноморском побережье. 

Тезис о том, что египетская туриндустрия находится в тяжелом положении, не нов. Потеря туристов из России и многих стран Европы действительно, нанесла ей существенный урон. Однако египтяне за свою долгую историю знавали беды и похуже. И сегодня они не опускают руки, справедливо полагая, что тяжелые времена пройдут и изголодавшиеся по солнцу и морю «гиперборейцы» - жители северных стран вновь устремятся на гостеприимные пляжи. 

Чтобы не терять драгоценное время и как можно лучше подготовиться к возобновлению туристского бума - неизбежного, по мнению специалистов, - власти страны начинают работы по созданию курортных зон в новом, малознакомом для иностранных гостей районе - на берегу Средиземного моря. Природные условия там ничуть не хуже, чем на привычном для россиян Красном море, а многим северное побережье может даже еще больше понравиться: там климат помягче, чем в Хургаде или Шарм-аш-Шейхе (все-таки, север!). 

Одним из перспективных курортных районов считается провинция Кафр-аш-Шейх в дельте Нила. Там в самом ближайшем будущем начнется возведение нового города, создание необходимой инфраструктуры и освоение береговой линии протяженностью 34 км. Проект, реализация которого возложена на Министерство военной промышленности АРЕ в сотрудничестве с региональными властями, включает в себя создание курортно-рекреационной зоны мирового уровня с гостиницами, санаториями, СПА-центрами, парками, целым городком увеселительных заведений, гольф-клубов.

В том, что египтяне справятся с этой задачей, сомнений возникнуть не может - достаточно взглянуть на феноменальный успех красноморских туристских центров. Особенность же нового курорта будет заключаться в том, что на его территории намечено строительство международного олимпийского спортивного городка, где смогут тренироваться спортсмены со всего мира.

При этом наверняка наибольший интерес к нему проявят те представители летних видов спорта, которые в своих странах зимой вынуждены уходить в залы. Здесь же им будут предоставлены замечательные возможности для полноценных тренировок: зима на севере Египта совсем не жаркая. Так что уже очень скоро Египет сможет предложить туристам, в том числе и российским, совершенно новое направление, открыв для них свое Средиземное море.