В Гаване проходит траурный митинг в память о Фиделе Кастро

30.11.2016 10:05
В Гаване проходит траурный митинг в память о Фиделе Кастро. 49419.jpeg

В траурном митинге, посвященном памяти скончавшегося лидера Кубинской революции Фиделя Кастро в Гаване приняли участие миллион человек, передает ТАСС.

мероприятие возглавляет председатель Госсовета и Совета министров островного государства Рауль Кастро. Среди участников - более 50 зарубежных делегаций. Россию представляет спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также собирается выступить на митинге. Вместе с Володиным на мероприятии присутствуют замглавы МИД РФ Сергей Рябков, первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, его первый заместитель Дмитрий Новиков и член этого комитета Сергей Железняк.

Манифестация проходит у мемориала Хосе Марти на площади Революции, ставшего главным место прощания с Фиделем Кастро.

Отмечается, что после государственного гимна прозвучало стихотворение, посвященное Фиделю Кастро и подвигу Повстанческой армии.

Прах Фиделя Кастро 30 ноября отправится из Гаваны в Сантьяго-де-Куба по маршруту так называемого Каравана свободы, но только в обратном направлении. Его провезут по 13 провинциям страны.

3 декабря в Сантьяго-де-Куба на площадиАнтонио Масео состоится массовый митинг, а 4 декабря в 7 утра по местному времени прах будет захоронен на кладбище святой Ифигении.