Пустите Мишу-2% в Америку

25.05.2015 08:07

Появившаяся на сайте Change.org петиция "Мы требуем, чтобы Конгресс и президент США Барак Обама затронул вопрос о предоставлении гражданства США Касьянову за его вклад в развитие демократии" за два дня набрала более 10 тысяч подписей, сообщает "Ридус". Конечно, необходимое количество подписантов на днях наберется. Но вопрос, оценят ли американские власти заслуги Касьянова, видимо, останется открытым еще долго. Обычно они только используют такого типа людей, пока им это выгодно, там где они могут принести им пользу. А зачем Миша-2% в Америке? 

Хотя, справедливости ради, Касьянову к лицу именно американское гражданство, а не российское. В самом этом обращении указывается, что он "провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей" и внес "неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России".

С этим нельзя не согласиться. Поддерживал во всем власти США еще будучи в кресле премьер-министра. Неожиданно заявил, что считает справедливой ценой на нефть 20-25 долларов, когда она была 63. Ратовал за вымирание народа. По его мнению, в России должно остаться не более 100 миллионов человек (а лучше меньше), этого вполне достаточно для работы добывающих и смежных отраслей, а другое нашей стране не надо. 

Только в последнее время наделал массу антироссийских, антинародных заявлений. Мечтает о цветной революции и украинском будущем для России. Призывает увеличить поставки оружия украинской хунте. Обещает отдать Крым Украине (читай: США) в случае избрания его президентом. 

Напомним, что его предыдущие попытки стать президентом с треском и позором проваливались. Сколько голосов избирателей он надеется привлечь подобными антироссийскими заявлениями, полным наплевательством на народ - вопрос открытый.  

Вот такой мнящий себя одновременно великим демократом, геостратегом, полновластным хозяином России и вершителем судеб миллионов людей рабовладельцем тип. Взял и отдал людей, кому захотел, против их воли. Или отдал бы только территорию Крыма, а людей в расход? Не пояснил отец русской демократии. Но это оставим для психиатров. В общем по всем вопросам осуждал Россию и поддерживал Америку. Только такой ли уж мощный и неоценимый вклад? Думается, что точнее было бы написать неоценённый.  

Изделия типа "предатель" обычно используются по назначению и выбрасываются. Сказка про Мальчиша-Кибальчиша и Плохиша подтверждается жизнью постоянно. Да и цена им хотя бы примерная известна. Например, как сообщал журнал «Версия» в феврале 2005 года по представлению отдела Восточной Европы и России Госдепа США ему выделено на год 6 млн.долларов для информационной поддержке в российских СМИ. 

Фонд NDI опроверг сотрудничество с Касьяновым, но помощница Касьянова Елена Дикун подтвердила: «Представители Национального демократического института - это были не американцы, а представители Великобритании и Канады - делились опытом, как на местном уровне организовать политическую работу». 

Политологи, обращали внимание на его заявления, указывающие на такие связи. 

Видимо, неслучайно петиция с требованием американского гражданства появилось после интервью Михаила Касьянова во французском Politique Internationale. Хотя ничего нового в обширном интервью он не сказал, но старательно перечислил, все ранее говоренное против России и в поддержку США. 

Касьянов поддержал АТО киевской хунты и призвал Запад поставлять оружие Украине, ввести миротворческую миссию ООН в Донбасс. Уже в который раз рукоплескал санкции против нашей (и его между прочим пока еще) страны. По его мнению, они приведут к росту безработицы и создадут другие трудности российской власти. То, что людям станет тяжело жить, ему плевать. Ему - чем хуже людям, тем лучше, главное - не упускать шанс создать хаос, беспорядки, свершить революцию и дорваться до власти. А дальше он видит будущее России подобное нынешнему украинскому. 

В интервью собраны почти все ранее сделанные основные высказывания. Получился, раскрылся образ послушной западной марионетки, публичный позор-отчет перед кураторами из заокеанского обкома. 

"Это слова абсолютного национал-предателя. Выступать за поставки оружия для того, чтобы братья-славяне убивали друг друга, - это просто верх цинизма и ненависти к своей Родине",- заявил в интервью Politonline.ru политолог Олег Матвейчев. 

Вообще, странно, что на выдающиеся заслуги обратили внимание только сейчас. Такую петицию можно было публиковать еще лет 5-10 назад.  

Многие заявления Касьянова показывали связь с наиболее одиозными американскими политиками. Часто бывший премьер даже превосходит их во враждебности к России.

Конечно, петиция к американским властям о гражданстве США для Касьянова должна была быть еще давно. Она очень запоздала, хотя вряд ли будет удовлетворена и сейчас. Зачем он им в США? Он им нужен только в России. 

Когда верно служивший им Саакашвили был списан, то для него не нашлось даже места преподавателя в американском ВУЗе. Благо, пригодился на Украине, а то бы совсем могли списать, как других отслуживших и не оправдавших.