Знакомьтесь, хюгге – скандинавское счастье

14.07.2017 19:36
Знакомьтесь, хюгге – скандинавское счастье. 50904.jpeg

Феномен хюгге мы открыли для себя лишь недавно, а для жителей скандинавских стран нет ничего естественнее и милее сердцу, чем хюгге - «уютное счастье». И это не стиль, не занятие, не хобби, а определенный образ жизни. Вот, что жители скандинавских стран вкладывают в это понятие:

- общение с близкими в теплой атмосфере;

- расслабленность и уют;

- сплоченность, дружба;

- тепло, комфорт, простые вещи, сделанные своими руками;

- свечи, приятные ароматы, плед, камин;

- умение прощать, тепло в отношениях;

- натуральные материалы в интерьере: дерево, шерсть, хлопок, керамика, бумага; живой огонь;

- природные цвета и фактуры, полевые цветы, овощи и фрукты из своего сада;

- домашняя еда, напитки и выпечка.

Обязательное условие для хюгге - близкие, семья, друзья. Вряд ли кто-то может почувствовать «уютное счастье» в одиночку, разве что в ожидании гостей.

Полностью погрузиться в атмосферу хюгге возможно только когда на душе и в мыслях царят гармония и спокойствие. Поэтому, приглашая хюгге в свою жизнь, постарайтесь разрешить ключевые проблемы в разных сторонах вашей жизни: с работой, с отношениями, со здоровьем, с финансами.

Да-да, даже финансовые вопросы можно сделать более «хюгге»! Например, какое-то время назад  вы оформили кредиты в нескольких разных банках: брали автокредит, покупали мебель, затем телевизор или холодильник, а еще через какое-то время - смартфон или планшет, брали кредит наличными для ремонта. Теперь вы все время опасаетесь просрочить оплату, контролируете суммы и сроки. И, согласитесь, что даже с двумя-тремя кредитами очень просто хоть раз не уследить и попасть на штраф за просрочку.

Но и тут есть место для хюгге: перекредитование кредита в другом банке. Это упрощает и даже удешевляет процесс погашения задолженностей. Вы берете кредит в одном банке и с его помощью погашаете все обязательства перед другими банками - так называемая консолидация баланса. Теперь вместо нескольких платежей у вас будет только один и, что нередко бывает, по более низкой процентной ставке. Умиротворение, спокойствие, гармония, хюгге.