Темнокожая красотка получила корону "Мисс Вселенная"

13.09.2011 12:12

Представительница Анголы Лейла Лопес победила в конкурсе красоты "Мисс Вселенная-2011". Россиянка Наталья Гантимурова в финальную часть не попала.

Финалисток было пятеро: представительницы Филиппин, Китая, Бразилии и Анголы и 23-летняя украинка Олеся Стефанко из Одессы. Она — на втором месте. Всего в конкурсе принимали участие девушки из 89 стран мира, передает Первый канал.

Мисс Швеция Роння Форнштедт была признана самой фотогеничной девушкой, Шелдри Саес из Панамы получила приз за лучший национальный костюм, а мисс Черногория Николина Лончар стала "Мисс Конгениальность", добавляет РБК.

Как отмечает NEWS.am, новая обладательница титула "Мисс Вселенная" вместе с золотой короной стоимостью 120 тысяч долларов взяла на себя обязательства целый год принимать участие в благотворительных акциях и рекламных компаниях. Престижный конкурс красоты проводится с 1952 года.

Больше всего побед — семь — на нем было завоевано представительницами США, напоминают "Вести.ру". Следом идут красавицы из Венесуэлы, которым корона доставалась шесть раз. Единственной "Мисс Вселенной" из России стала в 2002 году Оксана Федорова.