Худшие любовники - бизнесмены и спортсмены

03.02.2013 14:35

Эксперты Манчестерского университета назвали профессии, которые вызывают проблемы в интимной сфере у мужчин. Ученые провели длительное исследование половой жизни мужчин, занятых различными видами деятельности. В списке профессий, у представителей которых хуже всего с либидо, оказались бизнесмены, полицейские, спасатели, музыканты и спортсмены.

Худшие любовники - бизнесмены и спортсмены. 21317.jpeg

Первое место по проблемам сексуального плана прочно занимают бизнесмены, говорят ученые. Этот род занятий сочетает массу факторов, негативно влияющих на интимную жизнь: стрессы, ненормированный рабочий день, невозможность отрешиться от мыслей о работе. Большую часть дня бизнесмены проводят в разъездах и переговорах или, напротив, подолгу неподвижно сидят в кресле, улаживая рабочие вопросы, а большинство из них к тому же питается нерегулярно. Все это плохо сказывается на половом здоровье. Прибавьте сюда необходимость разбираться с недовольными клиентами и партнерами, постоянную конкуренцию, возможные экономические и юридические проблемы и прочие факторы эмоционального напряжения — и вам станет понятно, почему на секс у бизнесменов не остается ни времени, ни желания.

Второе место этого печального рейтинга занимают, как ни странно, люди в форме: полицейские, военные, охранники, спасатели — словом, все, чья работа связана с поддержанием порядка и риском для жизни. Несмотря на внешнюю брутальность, эти мужчины — не лучшие любовники, говорят сотрудники Манчестерского университета. Физическое и моральное перенапряжение и жесткий график дежурств приводят к их "выгоранию" на работе. Силы сотрудников правопорядка, охранников и спасателей подрывают выматывающие тренировки и травмы. Кроме того, многие представители данной группы не могут забыть о своих должностных обязанностях в кругу семьи, устраивая дома настоящую казарму, а такая эмоциональная обстановка никак не способствует хорошему сексу.

Тройку "лидеров" замыкают люди творческих профессий. Стереотипы снова обманывают нас: богемная жизнь, оказывается, совсем не обещает обилия постельных радостей. Напротив, художники, музыканты и прочие творцы нередко сублимируют сексуальную энергию в свои произведения, а тратить ее на секс считают пустым расточительством. Они нередко злоупотребляют алкоголем и другими психоактивными веществами, что плохо сказывается на их организме, а многие из них склонны к депрессии, которая и вовсе убивает все желания.

На четвертом месте по частоте сексуальных проблем находятся работники, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Здесь все понятно: длинные смены и утомительный труд полностью изматывают их. К тому же, тяжелым физическим трудом обычно заняты люди, не имеющие хорошего образования и находящиеся в самом низу социальной лестницы. Их больше интересует борьба за выживание, чем тонкости "Камасутры".

А пятое место по сниженному либидо принадлежит спортсменам. Казалось бы, спорт увеличивает гибкость, силу и улучшает кровообращение — но профессиональные спортсмены имеют довольно много проблем в личной жизни. Виной тому частые травмы, жесткий режим, постоянные тренировки и поездки на соревнования, приводящие к полному отсутствию свободного времени. У большинства спортсменов просто не остается времени для поиска дамы сердца, констатируют специалисты. Кроме того, для каждого профессионального спортсмена секс перед соревнованием — табу; тратить силы на что-то, кроме выигрыша, они не имеют права. В результате получается, что спортсмены ведут здоровый образ жизни, но некоторыми ее радостями обделены.

Как оказалось, профессий, способных испортить сексуальную жизнь сильной половины человечества, существует немало. Кроме того, как показало обследование, проведенное в Манчестерском университете, к потенциально вредоносным для мужского здоровья можно причислить почти все наиболее распространенные в наши дни виды деятельности. Все больше людей разных профессий проводят рабочий день, неподвижно сидя перед компьютером, что неизбежно вызывает гиподинамию и застой кровообращения.

Читайте также:

"Я простила своего брата-насильника"

Жизнь и смерть Брэндона Ли

Плакли - деревня призраков

Британка променяла мужа на 40 котов

Лада Степанова