Любовники для Александра Македонского

16.04.2013 17:45

 

Гомосексуализм одни считают особенностью личности, другие — психической патологией, а третьи — извращением. Между тем, в древности у очень многих народов отношение к однополой физической любви было, мягко говоря, терпимым, если не нормой. Более того, существовали религиозные и магические ритуалы, основывающиеся на мужском и женском гомосексуализме!

Любовники для Александра Македонского. 21775.jpeg

Если некоторые жрецы вступали в гомосексуальные связи, так как они должны были соблюдать обет целомудрия и не прикасаться к женщине, то воины считали, что заниматься любовью с мальчиком — это более "мужественно", нежели совокупляться с женщинами. Воины германского племени кимвров имели обыкновение спать между двумя юношами. Они охотнее предавались противоестественной страсти, нежели любви со своими женами, несмотря на то, что те отличались необычайной красотой.

Характерен пример Александра Македонского: достигнув вершины славы, он начал подражать в быту поверженному им персидскому царю Дарию, одев своих фаворитов в пурпурные тоги и окружив себя самыми красивыми наложницами, число которых равнялось числу дней в году. Каждый вечер они собирались вокруг его ложа, дабы он мог выбрать себе возлюбленную на ночь.

"Тем не менее, — добавляет Диодор Сицилийский, — опасаясь шокировать своих соотечественников столь необычным поведением, он старался не злоупотреблять этой новой привычкой, и время от времени возвращался к своим прежним привязанностям".

Когда в 377 году нашей эры римляне победили готов, они изгнали племя теифатов, следовавших за готами в их странствиях, на запад Галлии, где те и осели. К каждому мальчику этого племени, по достижении им определенного возраста, прикрепляли в качестве наставника опытного воина: "Их связывали двойные узы — верная дружба и противоестественная любовь". Юноша имел право и был обязан освободиться от данного попечительства, если он доказывал свою храбрость и мужество, например, убивал в поединке медведя или кабана…

Еще в 1850 году в Перу выбирали и специально готовили мальчиков для любовных утех великих вождей. Их учили ходить, танцевать и одеваться так, как это делают девочки.

Читайте также: Эксперты: Чайковский не был гомосексуалистом 

На Аляске мальчиков переодевали в девичью одежду, и они становились наложниками представителей знати. У индейцев Мексики выбирали крепких, сильных мужчин и заставляли их в течение целого дня скакать на необъезженных лошадях без седел, чтобы превратить в "женщин". После этого их предавали "функционерам", которых те должны были удовлетворить противоестественным образом.

В своем отчете о путешествии в Экваториальную Африку, опубликованном в 1913 году, капитан Морис Мартен пишет, что у племени зандов существует особый вид почетной педерастии: почти все свободные мужчины племени обладают гонотирами. Гонотиры — это молодые люди, причесывающиеся, как женщины, и подражающие их походке. В соответствии с нравами зандов участь гонотир отнюдь не является постыдной. Когда юноша достигает определенного возраста, он остригает волосы, расстается с женской одеждой и получает все права, присущие мужчине. "Однажды вечером, — добавляет Мартен, — нас пригласили присутствовать на церемонии, в ходе которой мужчины танцевали с гонотирами под звуки тамтамов. Это было весьма непристойное зрелище".

На южно-японском острове Кюсю, в Сацзуме, некогда существовал обычай, согласно которому князья в своих гаремах имели помимо женщин еще и красивых подростков, называемых "косо"… Представители знати Занзибара, которую составляли арабы, использовали для своих любовных утех черных юношей… В стамбульском музее Эльбичи-Алика представлены изображения трех любимых пажей султана, называемых "икогланы". Все они имеют чрезвычайно женоподобный облик.

В средние века многие представители царских фамилий не скрывали своих гомосексуальных наклонностей и открыто держали при своем дворе фаворитов, которых осыпали ласками. Таковы были английский король Эдуард II, французский король Генрих III, брат Людовика ХIV герцог Филипп Анжуйский… По слухам, российский император Петр I тоже был бисексуалом, да и последующие представители рода Романовых нередко обладали нетрадиционной ориентацией… Есть над чем задуматься…

Юрий Супруненко