В интернете появился секс-шоп для мусульман

23.11.2012 17:00
В Интернете появился секс-шоп для мусульман.

Петербуржец Юрий Проценко создал… секс-шоп для мусульман, который идеально подошел для любителей исключительно натуральных продуктов. В ассортименте магазина Elhobshop — амбра, смазки, мускус, крем для увеличения полового органа. Все товары не содержат запрещенные в исламе ингредиенты, а приобрести их можно только в интернет-магазине.

Владелец интернет-магазина признался, что эту идею он позаимствовал в Голландии, а затем обнаружил, что данная ниша в России пока свободна, сообщает интернет-ресурс kp. ru. Предлагаемые секс-магазином товары пришлись по душе не только правоверным мусульманам, но и вегетарианцам, а также всем тем, кто предпочитает натуральную продукцию.

"Конечно, я общался с мусульманами перед тем, как открыть магазин, — говорит Юрий Проценко. — Я говорил со своими друзьями, которые исповедуют ислам, спрашивал у имамов совета в Интернете. Все говорили, что идея хорошая и ничего оскорбительного в ней нет. Но все-таки мы решили отойти от тесной связи нашей продукции с религией и заменили "халяль" на "компоненты, разрешенные исламом", чтобы не вызвать непонимания со стороны верующих".

Стоит отметить, что религия все-таки накладывает свой отпечаток на ассортимент товаров для интимных отношений. Так, в секс-шопе вам не продадут надувную куклу, поскольку половые отношения в исламе разрешены только с людьми и только в браке. Любые секс-игрушки запрещены.

Читайте также: Голландский священник открыл секс-шоп для верующих

В отличие от предписаний иудеям о том, как вести половую жизнь, которые изложены в Торе, мусульмане в большинстве случаев свои обычаи почерпнули не из своей главной Книги. Например, в Коране об обрезании нет никаких сведений, зато некоторые знатоки шариата утверждают, что этот обычай был введен самим пророком Мухаммедом и это отмечено в сунне. Поэтому толкователи мусульманского Закона исходят не только из знаний Корана.

Обрезание практиковалось в доисламской Аравии — как для мужчин, так и для женщин. Другой обычай касался омовения, необходимого мужчине перед тем, как он возляжет с женщиной. При этом не важно, произошло ли между мужем и женой соитие или они просто возлежали вместе. По словам любимой жены Мухаммеда, он совершал ритуальное омовение после каждого семяизвержения. Аиша утверждала, что они с мужем ополаскивались из одного сосуда, который стоял между ними. Однако сначала этим занимался мужчина.

Мусульманская практика омовений и испражнений в уединенном месте, не раздеваясь при этом донага, тоже основывается на традиции. В хадисах говорится, что человек должен избегать наготы, потому что повсюду присутствуют ангелы, которые все записывают. Обнажаться разрешается только во время испражнений и соития. В историях рассказывается, что однажды женщина спросила Мухаммеда, как подмываться после менструаций, Пророк ответил ей, чтобы она взяла кусок ваты с мускусом. Тогда она попросила объяснить ей весь процесс в деталях. Мухаммад воскликнул: "Вознеси хвалу Аллаху! Очисти себя ею". И тогда Аиша научила женщину, как это делать.

Читайте также: Мусульманкам разрешили пользоваться вибраторами

Мусульманские предписания в этом вопросе менее строгие, нежели, например, у иудеев. Когда Пророку донесли, что евреи не едят вместе с менструирующей женщиной и не занимаются с ней сексом, Мухаммад, по преданию, заметил: "Можно все, кроме соитий". Аиша во время менструаций получала приказ от мужа получше заворачиваться в покрывала, однако он обнимал жену, пил с ней из одного кубка и целовал ее в губы. Во время регул супруги Пророк прислонялся к ее коленям и читал Коран. Половые сношения во время месячных рассматривались как безверие, но наказание было незначительным.

Некоторые Законы запрещают анальный половой акт, этот запрет подтверждают цитатой из Корана: "Baши жены — нивы для вас, ходите на вашу ниву когда и как пожелаете. Готовьте для себя добрые деяния, бойтесь Аллаха и знайте, что вы встретитесь с Ним" (2:223). В другом месте говорится: "Причиной ниспослания пророку аяты "Ваши жены — нивы для вас" было разрешение на половую связь через задний проход". Но во всех спорных случаях лучше всего обращаться к знатокам Законов.

Мухаммед отвергал целибат, потому что "в исламе нет монашества". Закон учит мусульманина жениться, чтобы избежать безнравственности и не смотреть с вожделением на чужих женщин. Если же мусульманин не может по каким-то причинам жениться, то должен посвятить себя посту, "потому что это способ подавить сексуальное желание". Часто цитируют слова Пророка о том, что нужно жениться "на женщине, которая любит и плодородна". В "Мишкат аль-масабих" говорится: "Женись на девственницах, потому что у них самые сладкие уста, самые плодородные матки и их можно ублажить самой малостью".

Игорь Буккер