Женщины спасают геев от вымирания

24.07.2012 09:00
Женщины спасают геев от вымирания. 20730.jpeg

Мужчины-геи, как известно, не вступают в сексуальные отношения с женщинами, а следовательно, не могут иметь детей. Но почему же тогда их количество не уменьшается? Недавно итальянский исследователь Андреа Камперио Чиани пришел к выводу, что это связано с их матерями: родительницы гомосексуалистов, как правило, более плодовиты, чем матери гетеросексуалов.

Оказалось, что матери, чьи сыновья имеют гомосексуальную ориентацию, а также их сестры, в среднем рожают больше детей, чем матери и тетки по материнской линии мужчин с традиционной ориентацией. Действительно, редкий гей не имеет братьев и сестер... Таким образом, высокая репродуктивная способность у этих женщин обеспечивает более широкое распространение "гей-гена". А в том, что гомосексуальность имеет генетическую природу, ученые уже не сомневаются. Хотя ген гомосексуализма редко передается напрямую, так как геи обычно не имеют потомства, он может передаваться из поколения в поколение членам одной семьи, утверждает Чиани.

Читайте также: Археологи раскопали "пещерного гея"

Скорее всего, говорит он, этот ген (или набор генов) содержится в Х-хромосоме, которую можно получить только по женской линии. (У женщин, как мы знаем, две одинаковые Х-хромосомы, а у мужчин - ХY.) При этом, если унаследовавший "интересный" ген мужчина будет выглядеть чересчур женственным и с большой вероятностью станет гомосексуалистом, то женщину он делает более привлекательной для мужчин, что, несомненно, является достоинством. Такие дамы более оптимистичны, они, как правило, являются экстравертами и меньше зацикливаются на различных проблемах, в том числе и социальных. К тому же, они реже страдают гинекологическими заболеваниями и испытывают осложнения при беременности, что позволяет им иметь много детей.

"Другими словами, по сравнению с остальными они идеально подходят для мужчин", - считает Андреа Чиани. Более того, так как носительница "гомосексуального" генетического набора обращает на себя внимание многих мужчин, она имеет много связей и может выбрать того, кто станет наилучшим отцом для ее детей.

Читайте по теме: Человечество превратится в гермафродитов?

Непонятно только, как быть с так называемыми "брутальными", или "активными" гомосексуалистами. Ведь они ничуть не выглядят женственными, в отличие от пассивных геев. Впрочем, это особая статья: многие активные геи являются бисексуалами, то есть с одинаковой легкостью поддерживают интимные отношения и с мужчинами, и с женщинами. Секс с мужчинами для них просто разновидность удовольствия. Так, они редко живут со своими любовниками одной семьей.

Читайте по теме: Бисексуальные мужчины вышли из сумрака

Кстати, еще в Древней Греции зрелым мужчинам не возбранялось иметь юных возлюбленных мужского пола. Да и восточные правители, помимо гаремов из прекрасных гурий, нередко держали при себе "мальчиков для утех". Так что подлинными гомосексуалистами можно назвать, пожалуй, только тех, в ком действительно есть женские черты и кто не может заниматься сексом с женщинами.

Что же касается потомства, то в наше время все больше геев и однополых пар пытается прибегнуть к услугам искусственного оплодотворения и суррогатных матерей, чтобы заполучить наследника. Так что можно говорить и о передаче "гомо-генов" прямым путем.

Читайте все самое интересное в рубрике "Клубничка".

Маргарита Троицына