30 лет - пик сексуальности

29.06.2012 17:00
30 лет - пик сексуальности. 20651.jpeg

До недавнего времени считалось, что мужчины обычно достигают пика сексуальности к 18, а женщины — к 30 годам. Однако опрос, проведенный американскими исследователями, этот миф категорически опроверг. Чтобы понять, что именно нужно вам в сексе и как этого достичь, требуется определенный опыт — к такому выводу пришли авторы исследования.

В опросе приняло участие более 1280 мужчин и женщин. Их попросили рассказать о своей сексуальной жизни с самого ее начала. В частности, выяснилось, что в среднем мужчины начинают половую жизнь в возрасте 18 лет, а женщины — в 17 лет. То есть все-таки раннее начало половых отношений не является нормой.

Конечно, многие обретают первый сексуальный опыт в 14-15 лет, но все зависит также от культурных традиций и воспитания. Кто-то может лишиться девственности и после 20. На Востоке, например, принято, чтобы женщина до замужества была девственницей… Больше всего представители обоих полов занимаются сексом в возрасте от 20 до 29 лет.

При этом женщины достигают пика своей сексуальности в 28 лет, а мужчины — только в 33 года. Отчего же качество секса не зависит от количества? Ведь, казалось бы, чем чаще мы им занимаемся, тем удачнее должна быть наша сексуальная жизнь?

Однако заниматься сексом еще не значит иметь хорошие результаты в этой области. Ведь успешная сексуальная жизнь приходит только с опытом, утверждают специалисты. Да, физиологически мы способны к сексу в достаточно раннем возрасте, но для того, чтобы разобраться в своей сексуальности, нам требуется время…

Юноши еще не умеют контролировать свою эрекцию и не знают женского тела, а совсем молодые девушки в начале половой жизни крайне редко испытывают оргазм. К тому же, и те и другие часто рассматривают занятия сексом как своего рода эксперимент, не задумываясь о серьезных и длительных отношениях. Иногда бывает, что потребность в сексе есть только у юношей, а девушки лишь идут им навстречу, потому что не хотят разрушать отношения.

Девушке может быть достаточно того, что ее любят, делают комплименты ее внешности, целуют и проч., а также того, что ее мужчина получает радость от происходящего между ними. С возрастом мужчины учатся контролировать свою сексуальность и познавать тело партнерши, а женщины — достигать удовольствия, а также доставлять его партнеру. Секс становится более длительным и гармоничным.

"Как правило, мы больше всего занимаемся сексом в начале отношений, когда желание свежо, а лучший секс мы испытываем, когда мы лучше понимаем свое тело и нашего партнера, — говорит одна из авторов исследования, Трэйси Кокс. — Несмотря на то, что женская сексуальная система гораздо сложнее мужской, женщины начинают понимать, что для них лучше, раньше мужчин".

Поэтому неудивительно, что апогей нашей сексуальности наступает примерно к 30 годам. В юности мы еще не способны раскрыть полностью свой сексуальный потенциал, а в более зрелом возрасте наши физиологические возможности уже идут на спад…

Хотя именно после 40 лет, когда стремление к удовлетворению своих инстинктов отходит на второй план, и люди начинают ценить иные вещи, такие, как душевная близость, отношения между супругами или постоянными партнерами могут стать более гармоничными.

А также:

Самые гениальные любовницы в истории

Женщины признались, что они ненавидят в мужской внешности

Женщины западают на отъявленных негодяев

Мой муж - стерва!

Дарья Любимская