Внимание, опасность: догоняя счастье, не споткнитесь о несчастье

12.05.2017 16:37
Внимание, опасность: догоняя счастье, не споткнитесь о несчастье. 50217.jpeg

В погоне за постижением счастья, человек нередко становится несчастным. Эта та правда, которую выяснили ученые, и игнорировать этот фактор нельзя. Но как можно справиться с ситуацией?

Психологи предлагают метод, который позволяет изменить такое отношение к счастью и наконец-таки стать счастливым.

До сих пор так и не удалось точно понять, что же такое есть счастье. Поэтому люди по-прежнему гоняются за призрачной мечтой, вместо того, чтобы быть счастливым. И чем больше времени человек проводит, пытаясь постичь счастье, тем труднее ему бывает понять, если оно оказывается рядом.

Поэтому психологи считают, что нужно развенчать самые распространенные мифы о счастье, что поможет прекратить эту погоню и просто стать счастливым.

Некоторые убеждены, что счастье — это отсутствие отрицательных эмоций. и это самое настоящее заблуждение, которое стоит на пути к счастью. Счастье не в том, чтобы быть счастливым. Счастье не в том, чтобы всегда смеяться и быть радостным, и не в том, чтобы перестать чувствовать негативные эмоции. Счастье включает весь человеческий опыт, с его положительными и отрицательными эмоциями.

Поэтому человек должен испытать весь спектр человеческих эмоций. Все это играет жизненно важную роль в выживании и успешности. Положительные эмоции заставят вас чувствовать себя хорошо и сообщат о том, что все в порядке. Отрицательные эмоции неприятны, но они проливают свет на вещи, чтобы побудить человека принять меры, попытаться исправить ситуацию. Поэтому уклоняться от негативных эмоций неправильно, так как они являются компасом. Просто следует научиться управлять этим сигналом более эффективным образом.

Еще одним заблуждением является всеобщая убежденность в том, что счастье включает в себя успех. Общество буквально одержимо успехом. Но увеличение заработка и очередная покупка желанной вещи не делают по-настоящему счастливым. Исследование показало, что победители не счастливее проигравших. Кратковременное удовольствие сменяется стандартным настроением. Если же сосредоточиться на простых радостях жизни, умственном, физическом и духовном благополучии, то этот путь может сделать человека стабильно счастливым.

Ошибочным является и убеждение, что существует одна формула счастья. Но люди не могут хотеть одни и те же вещи для счастья, так как каждый человек на этой планете уникален. Это означает, что каждый должен создать свою "уникальную формулу счастья". Существуют разные вариации счастья, нет правильного или неправильного, потому что только вы знаете, что подходит именно для вас, отмечают специалисты в издании Psychologytoday.