Пять факторов успеха. Вы не знаете о них!

12.08.2016 15:18
Пять факторов успеха. Вы не знаете о них!. прыжок, спорт

Все хотят быть если не богатыми, то, по крайней мере, успешными в какой-то сфере деятельности. Мы завидуем спортсменам, которые получают золотые медали, или основателям крутых корпораций. Однако далеко не все готовы повторить этот успех. И дело не в том, что не хватает данных… Вот ряд факторов, влияющих на успех, которые мы обычно игнорируем.

Чего не надо делать, чтобы стать успешным

Хорошая жена — половина успеха мужчины

Талисманы для успеха в карьере и бизнесе

В достижении целей очень важен положительный настрой

Успех для россиян — самореализация и семья

Быстрых успехов не бывает

Чтобы побеждать на олимпиадах, нужно долго и упорно тренироваться. Даже чтобы просто привести свое тело в форму, необходимо поддерживать ее с помощью диет и спортивных упражнений. Чтобы сделать карьеру, надо сначала затратить массу сил и энергии на приобретение необходимых профессиональных навыков. Чтобы заработать миллион долларов, вам придется научиться принимать рискованные решения и, возможно, не спать ночами, занимаясь бизнесом. Многие ли из нас к этому готовы?

По большей части, мы хотим получить желаемое сразу или в какие-то сжатые сроки. Стать чемпионом через год после начала тренировок. Похудеть на 15 килограммов за две недели. Сразу после окончания вуза занять пост начальника. Всего за месяц заработать большие деньги…

Люди нередко покупаются на предложения различных программ и тренингов, которые якобы волшебным образом помогут быстро похудеть, достичь профессиональных успехов, заработать кучу денег… При этом они рассчитывают добиться результатов самое позднее через несколько месяцев. Но в большинстве случаев на достижение и закрепление результатов уходят годы, а не месяцы. А быстрые достижения чаще всего так же быстро сходят на нет, когда человек перестает работать над собой. Если вы не собираетесь "напрягаться" в течение длительного времени, результатов не ждите. Это скажет вам любой спортсмен, предприниматель или человек, достигнувший высот в своей профессиональной деятельности.

Долгосрочные результаты важнее краткосрочных

Допустим, вы начали ходить в спортзал и через полгода сбросили лишние килограммы и стали подтянутым. Достигнув нужного результата, вы забросили спортивные занятия — и вскоре обнаружили, что вернулись к прежней не слишком презентабельной форме… Или вы устроились на хорошую работу (скорее всего, по протекции), но через какое-то время оказывается, что вы не соответствуете занимаемой должности и не справляетесь с обязанностями. Или в бизнесе вы провели крупную сделку, которая позволила заработать много денег. Но у вас нет больше ресурсов, знаний и умений, чтобы закрепить этот финансовый успех.

Не стоит гнаться за результатами "здесь и сейчас". Лучше разработать план на будущее, который позволит вам подниматься вверх ступенька за ступенькой, совершенствуя себя и не растрачивая попусту силы. Люди, чей успех устойчив, всегда работали на перспективу.

Если делать только то, что для вас легко, вы никогда не подниметесь

Есть люди, которые за копейки работают, к примеру, фрилансерами и говорят, что им это якобы нравится. Однако если разобраться, то они делают это только потому, что это легкий способ заработка. Для этого не нужно проходить различные конкурсы, собеседования, не нужно выстраивать отношения с коллективом в офисе…

Но дело в том, что в сфере, где "легко заработать", достаточно высока конкуренция. И всегда найдутся те, кто сделает работу лучше и дешевле, чем вы. Поэтому, занимаясь ею, вы никогда не заработаете серьезных денег, не сможете купить машину, квартиру или, скажем, заплатить за дорогостоящее лечение. Либо вам придется на это копить годами.

Чтобы добиться желаемого, практически всегда необходимо покидать зону комфорта. Большинство людей предпочли бы вместо работы валяться на диване или сидеть за компьютером. Многим нравится есть сладкую и калорийную пищу и не нравится заниматься спортом, так как от него ломит мышцы и болит все тело… Вот только никто не станет вам платить за лежание на диване, а если вы не будете ограничивать себя в пище и проявлять хотя бы минимальную физическую активность, то вам будет страшно смотреть на себя в зеркало… Любая цель требует действий, которые зачастую нам неприятны, трудны и выходят за пределы нашей зоны комфорта. И это непреложный факт.

Успех невозможен без самодисциплины

Самодисциплина — это умение организовать себя и свою жизнь. Если вместо учебы вы будете прогуливать занятия, вы, может быть, и получите диплом, но не получите знаний, которые в дальнейшем пригодятся вам в вашей профессии. Если вы будете халтурить на работе или во время тренировок, то вам как своих ушей не видать карьеры или высоких спортивных результатов. Если вы мечтаете похудеть, но при этом периодически позволяете себе пирожные и манкируете утренней зарядкой, то вряд ли ваша мечта осуществится.

Результатов не бывает без жертв

Говорят, что искусство требует жертв. Но это можно сказать и о любой области человеческой жизнедеятельности. Если хотите чего-то добиться, будьте готовы жертвовать — своей энергией, сном, комфортом, личной жизнью… Просто примите ситуацию, что за все хорошее в жизни нужно чем-то расплачиваться, иначе просто не бывает…

Дарья Любимская