"Эпопея" с продажей Аршавина продолжается

15.01.2009 07:29

Сколько стоит первая звезда российского футбола?.. На брегах Невы и в Туманном Альбионе цены существенно разные.

Андрей Аршавин снова вернулся в Санкт-Петербург из Лондона ни с чем. Родной "Зенит" не желает расставаться с футболистом меньше чем за 18 миллионов фунтов, в то время, как «Арсенал» готов предложить за полузащитника не более 15 миллионов. И то потому, что Арсен Вегнер – главный тренер «Арсенала» - просто без ума от российского футболиста. Вернее сказать, без ума от его спортивных возможностей.

Впрочем, говорят, что дело даже не в симпатиях мистера Вегнера, а в сугубо финансовых интересах г-на Усманова, которому с некоторых пор принадлежит контрольный пакет акций «Арсенала».

Итальянский «Милан» и мадридский «Реал» (Аршавин, к слову сказать, неровно дышит именно к Испании) также имели виды на Аршавина. И даже сам Роман Абрамович, как говорят, рассматривал возможность покупки российской футбольной звезды. Причем за рекордные 20 миллионов фунтов. Рассматривал, но…так и не выступил с официальным предложением.

Впрочем, говорят, что вскоре стороны (продавец и покупатель), все же договорятся. Ну а пока Аршавин утешается тем, что вошел в десятку лучших футболистов мира, а также стал самым богатым российским футболистом за 2008 год, заработав более 4 миллионов долларов.

Александр ГРЕЙ

Андрей Гальперин